Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

подскажите... а перевести ребенка в Монтессори школу???

21.08.15 07:58
Re: подскажите... а перевести ребенка в Монтессори школу???

Nichja коренной житель
Nichja
в ответ Лиз 21.08.15 01:41
В ответ на:

Ответить Ответить
Вальфдорфские совсем уж специфические, но там хоть учебные планы есть, хоть и не коррелирующие с госпрограммами.

А в Монтессори что, по-вашему, нет учебных планов?
У меня дети в Монтессори грундшуле учились. Все предметы те же самые, учебники абсолютно нормальные, контрольные, тесты. Темы все те же, что и в других грундшуле.
Все как в обычных школах. Отличие в том, что они использовали методики монтессори, монтессори лернматериал.
По сути же: это была лучшая школа города.
В ответ на:

А классические Монтессори-школы - т.н. "свободная работа" в разновозрастных классах.

"Свободная работа" означала возможность выбрать свой темп обучения и не означала, что 45 минут ребенок делает, что хочет.
В нашей школе, кстати, и классы были классические, не смешанные.
В школе знакомых просто 1 + 2 и 3 + 4 - так смешали классы.
Абсолютно никаких проблем нет при окончании начальной Монтессори школы при переходе в гимназию. Цойгнис есть, он НИЧЕМ не отличается от цойгнисов других грундшуле.
По поводу абитура. Если Монтессори школа является гимназией, то ребенок там получает абитур. " Чистых" Монтессори гимназий очень мало - штук 10 по стране. Остальное - монтессорицвайги в обычных гимназиях. Как в гимназии дело происходит именно с процессом обучения, не знаю.
А у вас дети не учились в немецкой Монтессори школе, я правильно понимаю? Ни в грундшуле, ни в weiterführende?

Перейти на