русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Помогие!Zulassung_пригласили на dsh

13.08.15 10:20
Re: Помогие!Zulassung_пригласили на dsh

Sumcitizen знакомое лицо
Sumcitizen
in Antwort Svemuratka 13.08.15 00:34
В ответ на:
Там написано, что меиглашают на курсы DSH и сдачу экзамена- по времени получается как раз за две недели до начала семестра. ... Получила Zulassung, но не понимаю, если я не сдам удовлетворяющий их dsh хорошо, то что...меня не допускают и возвращают деньги за семестр (написано, что нужно принести с собой) и типа давай до свидания до след. раза ИЛИ КАК?

1) да, если не сдадите как надо экзамен ДСХ, то в таком случае пролет и деньги "за семестр", проведенный на курсах ДСХ не возвращают. Есть правда возможность параллельно во время курсов сдать где-то ДАФ и предъявить в этот же вуз эквивалентный по оценкам ДСХ тест ДАФ;
2) по общему правилу, а точнее "в идеале", все визы целевые. То есть, если едите просто "в гости", то указывайте эту цель; если работать, то просите "рабочую" визу; учиться - учебную... но, никто у Вас в вузе на курсах ДСХ не будет всматриваться в цель визы, обычно смотрят первую страницу райзепаса для идентификации личности, что Вы - это Вы. Точно также нет запрета будучи на шенгенской визе пойти и сдать экзамен ДСХ или тест ДАФ... знаю людей, которые были на "неязыковом" шенгене и посещали шпрахкурсы. Так что смелей)).

Sprung zu