Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Всё о Studienkolleg

31.07.15 17:26
Re: Всё о Studienkolleg

ReddyCat завсегдатай
ReddyCat
В ответ на:
Имеется в виду общеобразовательная школа - в Москве?
Да. Моя дочь все сама делала. бегала по посольствам и школам - заверяла. В посольстве она хотела 5 копий заверить, но сказали, что слишком жирно будет - хватит и 2-х.Там тоже разные люди - на кого нарвешься....
В ответ на:
В уни можно писать заранее - например, в сентябре-октябре, они реагируют?
Дочь активно с ними переписывалась. Если что-то не понятно, то спрашивали в уни напрямую. Отвечали довольно оперативно. Но надоедать с каждой мелочью тоже не стОит.
В ответ на:
вроде, здравствуйте, хочу у вас учиться, какие нужны документы и т.п.? Будет ли достаточно подобных писем?)))
Переписка может любой. И этих писем будет достаточно для основания заверения доков в посольстве.
В ответ на:
А разве университет не диктует условия, как он работает с абитуриентами? Я так поняла, что одни университеты работают строго напрямую, а другие - только через уни-ассист, и выбора "либо-либо" не существует. Или это не так?)))
Уни Германии либо работают с уни-ассист, либо нет. Об этом всегда написано на сайте уни и уни-ассиста. Услуги уни-ассиста платные.
В ответ на:
Дает ли какое-то преимущество по времени обращение через уни-ассист?
Нет.
В ответ на:
а также нужно ли заранее записываться в посольство для заверения аттестата?
Запись не нужна. Нужно прийти с утра до 12 часов.
По поводу можно ли самим заверить, не знаю. Думаю, что да. Но лучше позвонить в посольство и уточнить у них.

Перейти на