Вход на сайт
Посоветуйте учебник английского с аудио
927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ карелка 27.07.15 13:54, Последний раз изменено 27.07.15 14:52 (Darja68)
В ответ на:
если человек хочет научиться говорить, но ищет почему-то учебник для русских. Что это вообще значит?
Поясню, что значит. Ничего политического и криминального, а стремление к комфорту в овладении языком если человек хочет научиться говорить, но ищет почему-то учебник для русских. Что это вообще значит?

В ответ на:
человек, читающий профессиональные тексты, уже как бы в состоянии понимать разъяснения на английском.
Как бы в состоянии. Но мне комфортнее было бы на русском. человек, читающий профессиональные тексты, уже как бы в состоянии понимать разъяснения на английском.
В ответ на:
Если хочет научиться понимать устную речь, надо слушать живую устную речь, радио, подкасты, фильмы на английском смотреть, общаться с англоязычными.
ну да, ну да, вот я смотрю и CNN и BBC и фильмы, а толку что? Отдельные слова понимаю и все. А если я буду читать вслух те тексты, которые перевожу для
своей научной работы, то англичане меня не поймут. И сама я статью или лекцию на английском не напишу. Читаю -- все понимаю, а сама не сконструирую Если хочет научиться понимать устную речь, надо слушать живую устную речь, радио, подкасты, фильмы на английском смотреть, общаться с англоязычными.
В ответ на:
Это не мода, это преподавание иностранных языков в современном мире такое
В современном -- такое, а раньше было -- другое. Мы же не дети, а, слава богу, весьма взрослые люди. Я ищу пути, как бы мне его выучить самостоятельно и не отнимая много времени, т.к. работу у меня никто не отменял. Пришла к выводу, что учебник, где грамматика, например, комментируется на русском, мне был бы легче. Это не мода, это преподавание иностранных языков в современном мире такое
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости