русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Посоветуйте учебник английского с аудио

27.07.15 11:52
Посоветуйте учебник английского с аудио

КисаБелая старожил
КисаБелая
Моя прежняя ветка ушла в архив, поэтому приходится новую открывать. Прошу помощи и совета
Короче, мне нужен учебник английского для русских -- т.е. не просто, как сейчас модно, только оригинальный язык, но с пояснениями на русском. Если кто помнит из старых времен, такими были наши учебники в школах и в вузах. И что еще очень важно -- не только сам учебник (текст) но хорошо бы и аудио к нему, чтобы слышать, как слова произносятся
Потому что читать то и понимать я могу, но вот на слух уже ничего не понимаю и сама правильно скажу очень мало
Поясняю причину -- за десять с лишним лет работы в немецком универе на проектах, где был нужен только письменный английский, да и то в виде чтения и переводов, мое знание языка атрофировалось до "профессиональной мовы": я читаю без словаря свои профессиональные тексты (психология, общественные науки). Но я разучилась понимать язык на слух и не могу сама нормально и свободно изъясняться. А на будущий год зовут три месяца подрабатывать в мастер-шуле, где лекции читать на английском. Нужен учебник, по которому я восстановлю свои забытые знания, особенно в плане произношения, грамматики, построения фраз. Т.е. хорошо бы учебник с аудио-приложением. Типа CD.
Или, может, еще какие-либо предложения у кого, как мне самостоятельно восстановить свой уровень -- прежде всего, в понимании устного, в произношении и в живой речи.
Спасибо заранее всем, кто даст советы
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)

Sprung zu