Login
Учеба и трудоустройство в Германии подростка и 38-летней матери
1407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oxanchen2014 23.07.15 14:26, Zuletzt geändert 23.07.15 14:49 (Aerobic)
проситься в гимназию на 1-2 класса (8-9 класс) ниже. Если уж ничего не получиться, идти в реаль-шуле, в 9-й класс. После реаля (после 10-го класса) идти в гимназию, обычно это так называемые "weiterführende gymnasien", они как раз для тех, кто закончил реаль и хочет получить абитур (мой сын тоже такую гимназию после реаля закончил и сейчас учится в уни). Но конечно лучше бы сразу в гимназию попытаться попасть - контингент другой и мотивация у детей другая.
Вариант с экстерном в русской школе не советовала бы - нагрузка велика да и сидеть на двух стульях не стоит. Детям в этом возрате и так трудно, друзей найти сложно, одноклассники хихикают над ошибками, лучше все старые связи сократить до минимума, а то начнутся истерики - хочу назад, все надоело и пр.
Вариант с экстерном в русской школе не советовала бы - нагрузка велика да и сидеть на двух стульях не стоит. Детям в этом возрате и так трудно, друзей найти сложно, одноклассники хихикают над ошибками, лучше все старые связи сократить до минимума, а то начнутся истерики - хочу назад, все надоело и пр.