Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

07.07.15 11:10
Re: Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

катюнька прохожий
в ответ herbst2009 07.07.15 00:26, Последний раз изменено 07.07.15 11:11 (катюнька)
Мне кажется, что не стоит один конкретный случай видеть как пример для всех. Мы ведь в целом не можем знать, что было бы лучше,а что нет. Мы можем лишь рассказать, как сработало у нас.
Я не знаю ни одного ученика, который бы по итогу пожалел, что пошёл в гимназию, сколько бы лет ему не было. Да, подростки склонны переживать на тему того, что они старше своих одноклассников, у меня было не иначе. Еще больше смущает, что бывшие одноклассники в России к этим 21 годам уже университет заканчивают, но!!! Это ведь все ерунда. Что такое 2 года по отношению ко всей жизни? Здесь вопрос того, чего человек хочет. Если речь идёт о хорошем образовании и хороших знаниях - абитур прописан!
А что касается общения "с детьми" 18-летними: по своему опыту могу сказать, что даже среди 17-18-летних есть множество очень интересных людей, которые уже в этом возрасте очень здраво размышляют и в целом развиты не по годам. И среди них всегда найдётся человек по интересам. Другое мне лично представить сложно.

Перейти на