русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

05.07.15 19:58
Re: Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.

катюнька прохожий
Я сама училась в Германии, кроме того сейчас я педагог, работала в гимназии.
Абитур- задача вполне осуществимая. Я Вам могу посоветовать поменьше слушать всех и вся. Во-первых, сложность гимназии зависит от ее расположения и ее вида. Как правило Berufliches Gymasium более подходящие для неуверенных в своем успехе. Уровень сложности так же зависит от земли.
Что касается "в университете легче , чем в гимназии"- тоже ерунда. Это может быть и так, а может и не быть так. Зависит от конкретной гимназии, конкретного университета, факультета, а так же от человека самого!!! Мне не было легче в университете. Вообще, тем, кто идут в направление математическое, физическое и так далее, им легче явно не будет.
И для примера личные истории. Я приехала в 14 лет, поэтому прошла все, и школы и университет.
Моя сестра приехала после 10 класса, повторила 10 класс в сердней школе, потом пошла в гимназию, потом университет. Всё сложилось.
Мой мужчина приехал так же в 10 классе, повторил 10 класс в физико-математической гимназии, закончил ее на ура, закончил университет, сейчас пишет докторскую.
Это я всё к тому, что когда кому-то важно, он закончит всё. И по какому пути он пойдет- не совсем решающе, главное желание и умение работать.
И ещё раз совет- поменьше слушайте всех здесь (в том числе меня), так как в Германии многое индивидуально. Взвесьте для себя все для Вас с сыном видимые "за" и все "против" и от этого отталкивайтесь.

Sprung zu