Вход на сайт
Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.
1940 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ай-болит 03.07.15 16:00
В ответ на:
А в немецкой гимназии нельзя будет объяснить причину периодического отсутствия получением российского аттестата? На мой взгляд, причина вполне уважительная?
А в немецкой гимназии нельзя будет объяснить причину периодического отсутствия получением российского аттестата? На мой взгляд, причина вполне уважительная?
Главное, чтобы эту причину посчитала уважительной миграционная служба Ауслендербехёрде. Если она даст разрешение на отсутствие для получения образования, то да.
Что у вас с английским?
Я всё-таки думаю, что постоянное пребывание в стране и образовательной среде Германии может лучше подготовить ученика к вузу. Но да, другие поступают и с российским аттестатом. Как сейчас, низкие оценки по ЕГЭ больше не влияют на оценки аттестата? Это я к тому, что если забить на ЕГЭ и получить хоть какой аттестат.
Несколько лет тому назад моя ученица в конце 11 класса сдала экзамены в зарубежный вуз и поступила, после этого оценки за ЕГЭ ей не были нужны, она ходила в школу чисто пообщаться с ребятами и учителями напоследок (я даже не помню, сдавала ли она ЕГЭ). Уточните у себя, ваш ли это вариант, не испортит ли мальчик себе аттестат плохим или отсутствующим ЕГЭ, т.к. положения меняются.