Вход на сайт
Абитур или школьный аттестат? Помогите принять правильное решение.
1940 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ марго4 01.07.15 17:56
В ответ на:
Мой сын приехал, пошел в 10 здесь-сейчас делает абитур. не очень сложно. Тоже сомнения были. Но у нас на первом месте был его статус в Германии. Сейчас у него ВНЖ ит.д. Когда приедет после 18- Внж будет студенческий. А это не то,что по воссоединению.
Мой сын приехал, пошел в 10 здесь-сейчас делает абитур. не очень сложно. Тоже сомнения были. Но у нас на первом месте был его статус в Германии. Сейчас у него ВНЖ ит.д. Когда приедет после 18- Внж будет студенческий. А это не то,что по воссоединению.
Спасибо! Обнадёжили меня!
Вчера у мужа был термин в гимназии. Посмотрели документы - аттестат за 9 класс, ведомость за 10, дипломы олимпиад, и сказали, что возьмут на тестовую неделю. А там, как покажет себя. Либо оставят 10 класс повторять, либо (если совсем туго будет понимать) в интеграционный класс другой школы, а возможно, если покажет хорошие языковые знания и ориентацию в учебном процессе, то переведут даже в 11 класс гимназии. Так что всё теперь зависит от сына. Отношение к детям из России у завуча очень хорошее. Говорит, что с хорошими знаниями дети приезжают. Приободрила, сказала, что с такими способностями при хорошем стремлении уже в этом году в 11 класс попасть очень-очень вероятно! Она сказала, что для освоения естественнонаучного курса (физика, математика), уровень языка не так важен, как для гуманитарного. Так что на техническом направлении сын вполне сможет получить хороший абитур. Обещала всячески содействовать процессу. Назначила на сентябрь термин ребёнку и порекомендовала не прекращать летом занятия с репититором по немецкому и больш времени посвятить аудированию языка. Кстати, по поводу второго иностранного - русский примут как второй иностранный, экзамены по русскому языку будет сдавать в другой гимназии, так что ещё "один камень с плеч"!
Вот. Кажется, у нас хорошие новости