Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Всё о Studienkolleg

29.06.15 23:23
Re: Всё о Studienkolleg

kompotovna прохожий
kompotovna
в ответ ReddyCat 29.06.15 23:02
В ответ на:
Вы же поступаете, как иностранка? Вы не живете в Германии, а будете делать студенский вид на жительство?
Тогда Вы поступаете по квоте для иностранцев и там может быть и не такой высокий балл у соискателей. Вы не будете соревноваться по оценкам с коренными жителями.

Да, как иностранка.
Я знаю о квотах, но, боюсь, что с моим средним баллом диплома бакалавра 3,9 мне вряд ли светит хоть что-то. Даже если и светит, я бы хотела для начала понять, что и как: чтобы при поступлении в ВУЗ не задохнуться от наплыва информации и благополучно завалить всё, что можно и нельзя, а стартовать более адекватно. Плюс подучить языки, терминологию; кое-какие личные причины. Имеют ли такие мысли право на жизнь?
В ответ на:
Вы уже отправили свои документы? Они вам ответили?

Мне ответили из Ганновера - прислали приглашение на Aufnahmetest. Там крайний срок подачи был 31 мая, поэтому 18 июня уже получила бумажное письмо и в тот же день пришёл mail. Из Мюнхена и Лейпцига ещё ждать и ждать, т.к. там сроки только 15 июля заканчиваются. Вот неделю с хвостиком назад отправила документы в ДойчеБанк, жду ответа - и в Киев, подавать на визу.
Пытаюсь ползти на W-курс, BWL/VWL.

Перейти на