Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Школа, куда дальше?

24.06.15 21:33
Re: Школа, куда дальше?

xenaa местный житель
Моя дочь пошла в гимназию с очень хорошими оценками , только 1-цы и 2-ки . Но она гуманитарий , а точные науки по схеме- сегодня выучила , а завтреа забыла ....
Немецкий можно сказать родной , здесь выросла .
Вытянула таки до 12 класса , а потом поняла что делов с такими оценками не будет .
Перешла в гезамтшуле , пришлось повторить год . Она уже на имевшихся знаниях очень хорошо выехала , т.к гимназия была очень сильная .
Но там никто и ни за кем не бегал , можешь значит учись , нет так досвиданья .
Еще через полгода перешло столько гимназиастов , что их стало в большинстве в гезамт .
Возраст переходный прошел . Ушла с головой вся в учебу . Закончила с баллом 2,4 . Немецкий как ЛК с 1 .
Она и сейчас мечтает что-то с немецким и литературой и ин.языками изучать , только все бесперспективно .
Ее подружки в большинстве , которые остались в гимназии в итоге вытянули на 2,7 -3,5 . Хотя еще и ее подтягивали все эти годы , и совсем не глупые .
С таким баллом практически все дороги закрыты .
Одна до сих пор болтается уже 2 года , т.к нигде , где бы она хотела не берут .
После аби моя дочь получила много zusage , но то что действительно хотела нет . Хотела остаться вблизи от дома , но в Кёльне с таким баллом не пройдешь .
В итоге вот почти год подрабатывает себе на штудиум , теперь уже точно будет переезжать .
Пыталась пойти обходными путями в своем направлении , аусбильдунг или в идеале дуалес штудиум .
На аусбилдунг пришло всего 3 ! предложения на термин . И там ей четко дали понять , есть абитур , что ты тут забыла .
На дуалес штудиум без практики не пробиться , да и желающих вагон и еще одна тележка . На 15 мест 700 желающих , вот такой ответ получили...
К чему я все это , гимназию надо закончить с хорошим проходным баллом , иначе все старания практически насмарку ...
Удачи вашей дочери , и смотрите вперед , а не только на сегодняшний день .

Перейти на