Вход на сайт
Praktikum
1208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ do konca 15.06.15 15:45
в моем штудиенорднунге предусмотрено 2 трехмесячные практики: первая называется Grundpraktikum, она как бы ознакомительная и делается перед началом учебы, часто не оплачиваема. вторая практика делается после 6-го семестра, когда уже все контрольные сданы. в идеале при поисках места выбирается та фирма где есть возможностъ получить тему для дипломной. да, практика делается полный рабочий день (8 часов), дипломная как договоришся-зависит фирмы,хочешь на фирме сидишь, хочешь дома пишешь,в библиотеке и тд. у меня четких границ не было, так как тема обширная много работы, растянул на пол года(плюс подработка времени много отнимает). цойгнис не выдается, составяется рабочий договор Praktikantenvertrag bzw. Bachelorantenvertrag, копию нужно занести в секретариат. так же нужно обратиться к профессору, который спец в этом сфере, и он становится твоим Betreuer-ом, помогоет
если есть проблемы с дипл. Да и какой цойгнис может быт) это же не повыешение квалификации..но множно вписать себе в лебенслауф. В конце практики нужно сдать отчет о практике, и можно приступать к дипл.раб. для дипломной так же нужно выбрать себе 2 профессорoв Erstprüfer und Zweitprüfer. Но не обязательно искать фирму, т.к практику и тему для дипл. можно получить при ВУЗе. просто через фирму есть перспектива дальнейшего трудоустройства. Так у меня и получилось, предложили работу, но я отказался, так как решил WS2015 поступать на мастера. Дипломая работа, насколько я знаю редко обплачиавется, или лишь в течении первых 3х месяцев.
Незнаю насколько подробно получилось ответить на ваш вопрос, надеюсь хоть какое то представление появилось, может ещё кто что дополнит из личного опыта, или же задавайте конкретные вопросы.
Незнаю насколько подробно получилось ответить на ваш вопрос, надеюсь хоть какое то представление появилось, может ещё кто что дополнит из личного опыта, или же задавайте конкретные вопросы.
Just do it!