Вход на сайт
Otto Benecke Stiftung
4926 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schlingel@ местный житель
в ответ Beata_B 13.06.15 22:07
В ответ на:
Я имею ввиду, что действительно ли можно поставить антраг до 30 лет, и рассмотреть его должны до 30 летия.
Я буду переезжать по ЕИ, и очень впритык подавать антраг, есть страх того, что что-то не успею сделать и профукаю стипендию(((
Я имею ввиду, что действительно ли можно поставить антраг до 30 лет, и рассмотреть его должны до 30 летия.
Я буду переезжать по ЕИ, и очень впритык подавать антраг, есть страх того, что что-то не успею сделать и профукаю стипендию(((
у меня так же было. мне в июле 30. и экзамен в июле, т.е. все впритык. поэтому и одобрили за один день, бератор звонила в вроде в Бонн, разговаривала. в любом случае антраг рассматривается быстро(в моем случае заняло не больше 20 минут, но, думаю, это зависит от начальных условий и бератора), а вот поставить его нужно 100% до 30 лет. как мне сказали, сам курс я могла начать и в июле, главное, что стипендию оформили до 30 лет.
В ответ на:
Насколько я понимаю, что пока не получу еАт, документы подать не смогу? Или им может подойти нац.виза с нужным параграфом?
Насколько я понимаю, что пока не получу еАт, документы подать не смогу? Или им может подойти нац.виза с нужным параграфом?
что такое еАт я не знаю, но по идее, поздний переселенец получает гражданство(и все права) только с Spätaussiedlerbescheinigung, а у меня его еще нет. сделали на основании документов из фридланда. опять же зависит от стараний бератора.