Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где работают студенты?

12.02.05 23:22
Re: Где работают студенты?

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая
Взрослая Девочка
в ответ Lyavka 12.02.05 22:27
Конечно же можно было и новую ветку открыть:)
Ну да ладно
Упомяну для начала хорошие стороны Берлина:)
... здесь можно начать прежде всего с того, что в любое время дня и ночи можно добраться в любую точку города на общественном транспорте, кроме того - у меня как у студентки проездной стоит на месяц - не соврать бы 15 (?) евро (плачу за пол года сразу вместе со "штудиенгебюрен" - поэтому могу на 10 копеек ошибиться:) Так вот с этим проездным могу могу ездить по всему Берлину и земле Бранденбург, на автобусах, поездах и прочем.
В данный момент для меня это самое положительное во всей истории:))
Очень большое кол - во квартир на любой вкус и кошел╦к. Считаю это за преимущество - так родители живут у меня на западе ... и у них очень трудно вообще найти квартиру, не говоря о том, чтобы она соответствовала тебе по всем параметрам.
Что касается баров, ресторанов, дискотек ... я не большой ходок - есть несколько "штамм" - мест, куда я люблю ходить и пока мне этого достаточно.
Следующий плюс - я живу рядышком с красивым озером и лесом ... купайся летом, загорай, гуляй по лесу.
Магазины везде и всюду, не нужно тащиться с авоськами через три деревни - (так как нет машины)
Люблю шоппен - поэтому нравится, что этим занятием можно насладиться вдоволь - и не на какие каталоги я эту страсть не променяю:)
Кругом люди ... что иногда поднимает настроение:) - выглянешь в окошко и чувствуешь, что ты жив╦шь в "насел╦нном" городе.
Да, три аэропорта - множество железнодорожных вокзалов, автобусный вокзал - это также большие плюсы!
Хорошего конечно много, можно об этом говорить и говорить ... и вс╦ же меня в последнее время вс╦ больше и больше тянет от сюда
Мечтаю жить на окраине небольшого городка ... на холме с видом на соседний городок побольше:)
Устала от расстояний, мне до уч╦бы в одну сторону час - полтора! То есть я в дороге только по 3 часа провожу, я конечно уже как на автопилоте ... и всегда с книжкой, но вс╦ равно это очень утомляет.
Устала от шума.
Домашний уют я себе устроила - хочется внешнего уюта ... уюта за угом ...
Люди здесь совсем другие, чем те ... с которыми мне доводится общаться за пределами Берлина. А одна из причин, что вероятно "сделала" берлинцев такими ... нищета - грубо выражаясь.
В городе очень много "левых" людей, а это также откладывает отпечаток ... все очень закрытые, настороженные и я бы сказала не совсем дружелюбные.
Что касается работы и уч╦бы ... ч╦рная - т╦мная дыра.
Предприятий толком нет, а отсюда и "беды" - если ещ╦ пару лет назад можно было поднатужившись за 7 евро работку найти, сейчас шансы равны практически нулю.
Посмотрю на знакомых, те, что на западе ... многие и языка ещ╦ не знают - и ничего! И уч╦бу находят и на работу берут!
Отсутствие здесь перспективы на меня временами - чем дальше, тем больше - давит, психически, морально ... и, и, и ...
Добавлю, что я всю жизнь мечтала жить в большом городе - мечту осуществила, пожила - нажилась ... ... хочу попробывать пожить в другом "мире".

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)

Перейти на