Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Где работают студенты?

11.02.05 16:24
Re: Где работают студенты?

Airiss девушка с характером
Airiss
в ответ _=Tim=_ 11.02.05 14:54
Когда-то, году эдак в 19... не помню уже и каком! попалась мне случайно в каком-то захудалом магазинчике книжка "На учёбу в США", не помню уже кто автор... Но в те времена даже и думать об этом было немыслимо, никто и слыхом не слыхивал в нашем уральском городе про такие возможности... Однако ж какой-то внутренний голос словно толкнул мою руку к той книжной полке! Я ее тогда купила и прочла.
Там было простым и доступным языком на основе личного опыта автора и практических примеров описана процедура поступления в ВУЗы Америки. И про то как написать CV (Lebenslauf), и про резюме, и про то как заполнять анкеты, и про fees, и про стипендии и фин. помощь, про характеристики и про то как выбирать ВУЗ, и на что можно вообще расчитывать и чего бояться. А так же про страшный и ужасный экзамен TOEFL ( языковой экзамен по инглишу для поступления в Американские ВУЗы, и не только американские), и даже методика подготовки к этому экзамену там была изложена.
О... если б я только могла представить, как эта книжечка мне поможет через несколько лет... Хотя и поступать пришлось не в США, а в Германии. Но тот самый ужасный TOEFL как раз и пришлось сдавать, и все те бумажки собирать (я на двойную программу поступала, с обучением на английском)... Я эту книжечку мусолила несколько месяцев, как Отче наш!
Вот, что-то вспомнилось мне это всё... А ведь классная идея издать такую вот брошюру!!!
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на