Вход на сайт
учёба на бакалавра по информатике
1565 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ qaz3 18.05.15 12:33, Последний раз изменено 18.05.15 12:52 (Juleeta)
Я экономическую информатику учу.
У меня нет проблем с разговорным немецким, с письменным вроде тоже все нормально, но вот когда на письменных экзаменах нужно по какой-то технической теме описательный ответ дать, я не могу сказать, что это легче, чем по экономике. Следить за речью профессора со многими техническими терминами сложнее, чем следить за речью гуманитариев.
Потом было у нас упражнение детское такое в самом начале : представьте себе, что вашей фирме банк дал задание разработать программу для обслуживания клиентов онлаийн. Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы. Так там надо было болтать не хуже, чем на бвл.

Потом было у нас упражнение детское такое в самом начале : представьте себе, что вашей фирме банк дал задание разработать программу для обслуживания клиентов онлаийн. Там речь о программировании вообще не шал. Речь шла о том как выяснить у работников банка требования к системе и составить описание функций этой программы и поболтать на эту тему. Предполагалось что в реальности это будет частью нашей работы. Так там надо было болтать не хуже, чем на бвл.