Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Качество среднего образования в Германии

17.05.15 14:10
Re: Качество среднего образования в Германии

Heidelberg1 прохожий
в ответ olya.de 08.05.15 13:31
Сейчас в России, после введения системы ГИА и ЕГЭ, которая всё усложняется и усложняется, репетиторство процветает. Учителя отвечают за результаты экзаменов каждого ученика, поэтому стараются подстраховать себя, как только могут- занижают оценку на балл, если ученик собирается сдавать его предмет (а вдруг плохо сдаст), гимназии стараются избавляться от учеников, которые в группе риска, даже в обычных школах, из которых вроде бы выгнать нельзя, перед ЕГЭ на родителей оказывается сильный прессинг, особенно по пропускам уроков, в т.ч. по уважительной причине, по болезни. У меня дочка часто болела в 10-11 классе, с осложнениями в виде бронхита. Я думала, меня в школе живьём съедят, не доживу до выпускного. Тут хочешь-не хочешь, а репетиторов наймёшь. Кстати, по математике мне было очень трудно найти, хотя жили мы в большом городе. Точно так же, как кто-то писал: у репетитора всё расписано по минутам, очень не просто было найти подходящее репетитору время для занятий. При том, что цены весьма приличные, по карману бьют заметно.

Перейти на