Вход на сайт
Зао4но в МГСУ?
511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Андрей.сиб. 09.02.05 21:38
У нас в "соседнем" универе учились несколько немцев. В Москве, слышал, тоже много немцев учатся. Так что ИМХО не следует исключать и вариант очного обучения. Тогда уж мало кто скажет, что автор темы оторван от российской действительности. Но студентам в Москве приходится вертеться, экстрим еще тот, плюс необустроенность без богатых родителей. Правда, потом это время многие вспоминают как лучшее время своей жизни. У меня вот учеба в вузе там была тоже гораздо содержательнее и интереснее. Может, возраст потому что такой был? Короче, я считаю, идея вобщем-то не утопическая. Если свое будущее видеть на стыке Россия-Германия, то российское образование плюс образование немецкое (дополняющие друг друга например как смежные профессии) -- с моей точки зрения идеальный вариант, такой специалист с немецким паспортом
и с российским происхождением ИМХО себя найдет обязательно. Главное не выучиться на незнаю кого. Автору я еще раз посоветовал бы не бросаться на факультеты с громкими названиями, а заняться серьезной учебой в надежном направлении с богатой историей, чтобы быть профессионалом своего дела.