Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

обучение ребенка иностранца в Германии

09.05.15 15:20
Re: обучение ребенка иностранца в Германии
 
риана патриот
риана
в ответ Лиз 09.05.15 13:33
Чуть подправлю от себя:
В ответ на:
На большинство специальностей граждане ФРГ поступают без учёта оценок Абитура вообще

Таких специальностей не большинство, а подавляющее меньшинство, в основном типа теологии, исламистики или какой-нибудь африканистики.
Есть специальности, где проходной балл низкий, но все же существует. Бывает, что хоть порходной балл и существует, но берут всех, подавших документы, т.к. желающих было меньше. чем мест.
На некоторые тех.специасльности или на тех.специальности в некоторых вузах, действительно, проходного балла нет, но это не везде и не всегда.
В ответ на:
Есть специальности, на которые важен средний балл Абитура - юристы, медицина, психология.
Это специальности, где средний балл не только важен, а должен быть очень высокий, т.к. проходной бал очень высокий.
На большинстве др. специальностей он тоже важен, но не такой высокий проходной балл.
В ответ на:
если за общагу надо платит 250-350 евро, то за комнату в "коммуналке" - по-немецки "ЩГ" - уже 400 евро, а за квартиру и вовсе 600-1200 евро/мес

ВГ стоит примерно столько же как и общага. 600-1200 евро /мес. 1-комнатная квартира не стоит, ну разве что в Мюнчене и то не 1200. В НРВ, например, недотогая 1-комнатная квартира стоит порядка 350 евро за все (не включая ел. энергию и интернет).
В ответ на:
Плюс всякие учебники-справочники бывают нужные только покупные - по 20-40 евро/книжка.

Не знаю как на др. специальностях, но на мед. учебники стоят примерно от 40 евро и т.д. - 80 и т.п.
В ответ на:
1. Обязательное посещение даже лекций - реально сидят люди со списками, как в СССР - подошёл перед началом занятия, отметился. Как только набегают сколько-то часов прогулов - вылетаешь без вопросов. Народ ходит на занятия с температурой и поносом.
Посещение лекций, в основном, свободное, ну может в ФХ обязательное, не знаю. В Уни обязательно к посещению лишь практивхеские занятия, лабораторные, семенары и т.п.
В ответ на:
В Уни понятия "группа" нет вообще: каждый набирает себе предметы любые любого уровня продвиности из общего списка рекомендованных к изучению по желаемой специальности. И каждый сам решает, что он будет сдавать в этом семестре, а что сдаст потом, или прослушает ещё раз в следующем семестре и потом сдаст, или вообще не будет изучать. Главное - набрать к выпуску некий достаточный пакет учебных часов (баллы) по каждому рекомендуемому разделу (разделу в целом, а не предмету!).
Смотря какая специальнпость: На медицине, например, не так. Есть и группы, в какой-то мер,е и фиксированный учебный план с определенными для этого семестра предметами. Сам выбираешь только факультативный предмет.
В ответ на:
Всю оставшуюся жизнь там будут спрашивать выписку с оценками при приёме на работу
Только при пиреме на первую работу. В последствии более выжно будет опыт работы и квалификация. Кроме того, на некоторых специальностях оценки вообще мало кого интересуют, достаточно налицние диплома. Иногда выпускник находит место еще до получения диплома и до того, как будет знать свою оценку вообще. Если, например, он делел на этой фирме дипломную работу, понравился там, хорошо себя зарекомендовал.
 

Перейти на