Вход на сайт
Качество среднего образования в Германии
4327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elf@ 07.05.15 18:26
Так это вы сравниваете современную российскую школу с немецкой, а я когда сюда попала , и мой сын пошёл здесь в школу, так я была просто в шоке от этого обучения, т.к. сравнивала со своим школьным образованием ещё советских времён,я не говорю уже за математику,за литературу, но особенно меня поразили уроки биологии, а это был 6 класс гимназии: один урок учили ногу коровы, второй- крыло птицы, третий- рыбу и т.д. Никакой методики, никакой последовательности. Единственное , что было плохо в советской школе, что дети,которые хотели учиться, сидели вместе с теми, кто не хотел учиться.Я говорю за простые школы, а не какие-то физико-математические.Ну, конечно, насаживалась ещё идеология. Но что касается преподавания математики ,физики, химии, русского языка и литературы- это не идёт
ни в какое сравнение с преподаванием в немецких школах. У сына здесь начиная с 6 класса один раз дали диктант по немецкому, так они так написали , что его результат просто не засчитали. Больше за всё время обучения ни разу ни одного диктанта не было.У нас же язык учился до 8 класса.Кто у нас там знал что такое репетитор? Никто. Здесь же вся учёба построена так, что нужно по всем предметам брать наххильфе, ну или дома с родителями заниматься, если они,конечно ,на такие подвиги готовы.А в школу ходить, чтоб только тесты писать, ну и какие-то общие указания получать.