русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Качество среднего образования в Германии

07.05.15 11:39
Re: Качество среднего образования в Германии

Elf@ прохожий
in Antwort protected 03.05.15 17:49, Zuletzt geändert 07.05.15 12:00 (Elf@)
Вы меня, конечно, извините.... Но вы так вот высказываетесь резко про образование в России, что просто вымораживает. Я в Германии живу только два года и ёбстессно судить касательно этой темы не берусь... но вот кое что из моих собственных наблюдений могу рассказать. Здесь речь даже идет не о математике или там высших науках... буквально в марте этого года я делала практику в одной Rechtsanwaltskanzlei (очень солидная в нашем городе) в течении 1,5 месяцев. там была еще одна девушка практикантка, выпускница реальшуле немка, так вот когда мы пошли в суд на слушание процесса она задала вопрос, который меня просто поверг в шок "почему прокурор, когда судья уходит выносить приговор в совещательную комнату, не уходит туда вместе с ним?" КАК можно такое спросить и КАК можно это не понимать после реальшуле? в программе немецкой реальшуле разве нет предмета типа "основы государства, политики и права"? ок, скажете вы, реальшуле это еще не профессиональное образование... Хорошо, наблюдения в той же Rechtsanwaltskanzlei, одна Rechtsanwaltsfachangestellte (я так понимаю дамы после аусбильдунга и УЖЕ обладающие какой никакой профессией и квалификацией) спрашивает у другой что такое "substantiiertes Аnforderungen" и другая ей отвечает "Я НЕ ЗНАЮ"... более того, обе не знают даже что такое дифференциал и дефиниция в сочетании там еще с какими то немецкими словами, я уже не помню... Это из разговора людей, для которых немецкий родной язык... Я, человек который владеет немецким языком всего лишь на уровне В2 и не имеющий никакого юридического образования, поняла на не родном для меня языке что имеется ввиду в этих предложениях именно этими словосочетаниям... И мне не хочется думать ничего плохого про среднее немецкое образование, но когда люди, закончившие 3-ех годичный аусбильдунг на свою профессию задают друг другу такие вопросы, у меня возникает другой вопрос... А что вообще дает этот аусбильдунг, если гругозор этих людей настолько скуден??... и при чем здесь длинноногие, однообразно выточенные под общепринятый стандарт (как написала выше Лионесс) участницы конкурсов красоты, которые кроме как моську свою накрасить больше ничем не интересуются и ничего не знают? я думаю, что участницы подобных конкурсов ни есть показатель чего либо... это вообще определенная категория общества, которая в любой стране будет одинаково "прелесть какая глупенькая"...
и Вы здесь хаяте Россиию... Да, в социальном плане,к сожалению, в России есть множество проблем, никто с этим не спорит... Многие люди уезжают оттуда по разным причинам... Но если люди оттуда уезжают, это не значит, что те кто уехал жили там в грязи... к примеру, это не мой случай, а если вы судите людей по себе, то не стоит этого делать... И еще, есть такая поговорка "ананасы, посаженные в благоустроенной оранжерее чтобы приносить пользу обществу, зачастую гниют"... думается мне, это как раз в тему...

Sprung zu