Вход на сайт
Качество среднего образования в Германии
4327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ карелка 03.05.15 21:40
Фундаментальная наука в Германии когда-то была, притом, пожалуй, лучшей в мире. Вообще, вклад немецкоговорящих ученых в науку трудно переоценить. Но последним великим немцем был Макс Планк. Любая страна хотела бы вернуть себе фундмаентальную науку, не все могут. Ненужность ее - тезис из серии "зелен виноград". Школа оказалась утраченной, а восстановить ее довольно трудно. Инженеров может готовить любая страна, а Максов Планокв - нет.
Это не у меня странное понимание IQ, а у В.И. Арнольда, а он в этом деле понимает.
А это как раз и причина того, что школы нет. Учителей, которые идут в школы за зарплатой и отпуском, полно и в России, да и в любой стране. Плохо, что нет школ, где учитель сам набирает себе класс и ведет его до выпуска, как в некоторых российских школах. Я был уверен, что уж в Германии с этим полный порядок, а оказалось, что нет. Это вполне может повлиять на стратегию переезда, надо будет подумать.
Спасибо за ответы!
Это не у меня странное понимание IQ, а у В.И. Арнольда, а он в этом деле понимает.
А это как раз и причина того, что школы нет. Учителей, которые идут в школы за зарплатой и отпуском, полно и в России, да и в любой стране. Плохо, что нет школ, где учитель сам набирает себе класс и ведет его до выпуска, как в некоторых российских школах. Я был уверен, что уж в Германии с этим полный порядок, а оказалось, что нет. Это вполне может повлиять на стратегию переезда, надо будет подумать.
Спасибо за ответы!