Вход на сайт
Качество среднего образования в Германии
4327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ карелка 03.05.15 18:48
Здесь вопрос не в общем уровне среднего образования, а в том, может ли страна подготовить таких детей, то есть есть ли школа. Если страна входит хотя бы в десятку, притом стабильно, то это говорит о том, что она есть. И работа с одаренными детьми ведется. Ведь там можно выступать один раз в жизни, поэтому даже если появится один гениальный парень, которому школа не нужна, то это лишь один всплеск на год, Рамануджаны редко рождаются. Высокие места не говорят об общем уровне образования, а о школе, которая работает с одаренными детьми и дают им шанс раскрыть свою одаренность. Видимо, та параллель в Вашей гимназии, это не совсем то, потому как в такие школы не отбирают по IQ, там дети мыслят нестандартно,
они могут и не сдать тест. В России в такие школы берут по результатам решения небольшого числа задач, которые не требуют знаний, но требуют очень нестандартного подхода, все они разные и на это не натаскаешь. Кстати, в нашей школе это очень воспитанные дети, я же видел на экзаменах. Конечно, могут быть и хулиганы, но они могут быть где угодно и в любом возрасте в любой школе. Проблема в том, что с такими детьми очень трудно работать, обычный учитель просто не сможет. Вне зависимости от того, хулиган это или нет. И вот количество таких учителей и определяет, есть школа или нет. Собственно, я и хочу найти в Германии такую школу с такими учителями.