русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Качество среднего образования в Германии

03.05.15 10:00
Re: Качество среднего образования в Германии

Hugo Giari старожил
Hugo Giari
in Antwort protected 03.05.15 09:51
Если бы Вы немного разбирались в лингвистике, то понимали бы, что английский язык относится к германской группе языков в силу исторической традиции, он мог бы и к романской относиться с тем же успехом,
словарный запас у него больше пересекается с латинским, чем с немецким.
Я не против восхваления немецкой системы и критики российской, но надо же в рамках реальности оставаться. Что российская и советская школьные системы были заимстованы у Европы,
не означает, что в России и СССР не было никакого собственного развития. Даже теорию вероятности основали именно в СССР, примем это был не еврей, а вполне русский Колмогоров.
Поговорите с немецкими профессиональными математиками о советской математической школе - они много лестного о ней расскажут и говорить будут с уважением, а не так как Вы.
А математическая школа - это не кучка гениев, это вся система. Просто в СССР математика была царицей наук, быть математиком было круто, отсюда все и шло. А в Германии каждый идиот может с гордостью
заявлять (по телевизору постоянно слышно от всяких проми): а математику я не знаю! В СССР бы люди постеснялись. Здесь нет, хотя здесь была в начале 20-го века крутейшая математическая школа. Но Гитлер ее
уничтожил, а после войны почему-то обратно не создали. Увы.

Sprung zu