русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Схема поступления в мед. ВУЗ

25.04.15 01:10
Re: Схема поступления в мед. ВУЗ

Mamuas коренной житель
Mamuas
in Antwort asyouwish 23.04.15 22:16
В ответ на:
- я ограничен в финансовых средствах;

Это плохо. Учеба - дело дорогое.
В ответ на:
- мой немецкий на уровне А2;

Совсем мало.
В ответ на:
- первое высшее образование - журналистика (магистр).

Это хорошо, если статус на Анабине Н+.
В ответ на:
Поехать по программе FSJ в Красный Крест: удостовериться, что медицина действительно "моя" профессия;

Как хотите, конечно, но нужно ли, если есть абитур? Достаточно как следует выучить - и сдать - язык дома, потом поступать.
В ответ на:
Получить средне-специальное мед. образование (Аусбильдунг). Это поможет мне не умереть с голоду, выучить язык до B1-B2 и освоить азы профессии.

Зачем нужен этот пункт? Среднее медицинское образование не является необходимым для высшего. И В1-В2 совсем не годится для поступления в университет. Кроме того, на каком основании Вы собираетесь здесь находиться? У Вас ожидается какой-нибудь ВНЖ на тот момент? Или Вы надеетесь получить ВНЖ под среднее образование? Если второй вариант, то далеко не факт, что Вам такой ВНЖ выдадут.
В ответ на:
Поступить в мед. ВУЗ, получить диплом и радоваться, что я занимаюсь любимым делом

Медицинских ВУЗов в Германии нет, есть медицинские факультеты обычных университетов. И если получится поступить, то на "радоваться" будет мало времени, потому что придется ПАХАТЬ с утра до вечера 13 семестров, то есть, 6,5 лет (если всё сумеете сдать с первого раза).
На каком уровне у Вас английский язык? Он может быть очень нужен во время учебы.

Sprung zu