Вход на сайт
Схема поступления в мед. ВУЗ
889 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Доброго времени суток!
Дабы не перегружать ваши глаза, буду писать максимально кратко. Текста и так получится достаточно
Хочу переехать на ПМЖ в Германию и поступить в немецкий мед. ВУЗ, НО:
- мне 23 года;
- я ограничен в финансовых средствах;
- мой немецкий на уровне А2;
- первое высшее образование - журналистика (магистр).
Не касаясь риторических вопросов (почему медицина? почему Германия? и т.д.), хочу обсудить план переезда:
1. Поехать по программе FSJ в Красный Крест: удостовериться, что медицина действительно "моя" профессия;
2. Получить средне-специальное мед. образование (Аусбильдунг). Это поможет мне не умереть с голоду, выучить язык до B1-B2 и освоить азы профессии.
3. Поступить в мед. ВУЗ, получить диплом и радоваться, что я занимаюсь любимым делом
Насколько такая схема реальна?
Что я "упустил" в ее составлении?
Особенно хочется почитать мнение тех, кто уже учится в меде или его закончил и трудится на благо человечества
Дабы не перегружать ваши глаза, буду писать максимально кратко. Текста и так получится достаточно

Хочу переехать на ПМЖ в Германию и поступить в немецкий мед. ВУЗ, НО:
- мне 23 года;
- я ограничен в финансовых средствах;
- мой немецкий на уровне А2;
- первое высшее образование - журналистика (магистр).
Не касаясь риторических вопросов (почему медицина? почему Германия? и т.д.), хочу обсудить план переезда:
1. Поехать по программе FSJ в Красный Крест: удостовериться, что медицина действительно "моя" профессия;
2. Получить средне-специальное мед. образование (Аусбильдунг). Это поможет мне не умереть с голоду, выучить язык до B1-B2 и освоить азы профессии.
3. Поступить в мед. ВУЗ, получить диплом и радоваться, что я занимаюсь любимым делом

Насколько такая схема реальна?
Что я "упустил" в ее составлении?
Особенно хочется почитать мнение тех, кто уже учится в меде или его закончил и трудится на благо человечества