Login
школы для русских деток
665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lady S11 местный житель
in Antwort tatianavbg 14.04.15 20:20, Zuletzt geändert 14.04.15 20:44 (lady S11)
В ответ на:
Ответить Ответить
Сразу по приезду. Документы из прежней школы (если Ваш ребенок уже посещал школу) И табель с оценками переведеный. Ну и само собой свидетельство о рождении ребенка (также переведенное) и документ, на основании которого ребенок находится в Германии. Кажется все. Может требования отличаются в зависимости от земли проживания. Я живу в Баварии например
Ответить Ответить
Сразу по приезду. Документы из прежней школы (если Ваш ребенок уже посещал школу) И табель с оценками переведеный. Ну и само собой свидетельство о рождении ребенка (также переведенное) и документ, на основании которого ребенок находится в Германии. Кажется все. Может требования отличаются в зависимости от земли проживания. Я живу в Баварии например
нене, у нее ребенку после 30 сентября 7 лет
теперь для ТС
в каждой земле свой штихтаг, то есть, время когда ребенку идти в школу, в НРВ, кому до 30 сентября исполнилось 6- тот мусскинд, то есть, ребенок обязанный по закону идти в школу- на мой взгляд чушь полная, потому как разницу я не вижу между октябрьским и сентябрьским ребенком-маленькие многие еще
а если ребенку исполнилось 6 после 30 сентября- то каннкинд, то есть , может идти в школу, улавливаете разницу???
обязан и может!
вы можете, но вам, так понимаю, не надо
вам надо бы в садик ,на адаптацию, поучить язык и социализроваться,да,еще, мест там обычно нет
есть такой закон-что ребенка перед школой обязан взять любой сад.
надо пойти в югентамт и там все решить или обзвонить садики-где возьмут
но сразу скажу, что к школе там не готовят, хотя это и не суть важно,всему потом научат в школе,тут школы первый-второй класс как садик- легкие