Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Kаким образом искать жильё студентам?

24.03.15 15:15
Re: Kаким образом искать жильё студентам?

Sumcitizen постоялец
Sumcitizen
Ну тогда "поздравляю". ..В моем случае на сайтах вузов не стояло правило о 30-летнем препятствии для общаги, обнаружилось это правило на сайтах штудиенверков конкретно в условиях бевербунга на жилье. Меня это естественно не остановило, попробывал всеравно бевербоваться, но при заполнении анкеты бевербунга просто не дает в графе возраста выбрать Ваш год, дату рождения, если Вам более 30 лет... А Вы сами попробуйте загеристироваться в очередь на жилье...Для собственного успокоения так сказать. Далее я связался по емейл с вузом, спросил так ли все печально и чем они мне могут помочь. В ответе они подтвердили, что увы, из-за возраста права на их общагу у меня, посоветовали поупать местную прессу и т.д...
"Самому жилье снимать" - не так уже и плохо. У меня в итоге вышло немного дешевле средней цены на студенческую комнату, если бы у меня даже было право на эту комнату)). Так что нет худа без добра. А у Вас полгода в запасе, занимайтесь. Единственное что, что всетаки быстрее, эффективнее это дело делать на месте с осмотром и встречами в арендодателями. Дистанционно - это действительно долгая песня, в этом плане через штудиенверк бевербоваться проще и комфортнее...

Перейти на