Login
Kаким образом искать жильё студентам?
854 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort willstudieren 24.03.15 14:07
Для примера, я начал искать за две недели до начала сессии, так получилось... Нашел не за две, а за три недели, на кляйнанцайге кст... Так что полгода у вас в запасе.... это неплохо уже. Хотя для очереди в студенческую общагу может и маловато полгода оказаться. Еще как вариант, - комнаты в той же студенческой общаге пересдают посредники на рынке недвижимости, где-то с 30% наценкой и небольшим провизионом. На первое время могли бы перебиться,а потом и очередь на общагу подошла бы. Если 30 лет нет еще Вам, то не теряйте время и сегодня же бевербуйтесь на общежитие. После 30 лет студентам в Германии общага не положена, на сайте штудиенверка регистрироваться и бевербоваться тем кому за 30 уже не позволено. Проверено на
вузах в разных городах Германии.
По поводу страховки. Какая у Вас сейчас? Если нет никакой, то есть проживаете в СНГ, то рекомендуют люди взять изначально гезецлише, но уже писал как-то, что такой вариант не пройдет. Поэтому остаются только частные, например Мависта или Ханс унд Мэркур....При этом в гезецлише кранкенкассе выдадут Вам Бефрайунгсбешайд - освобождение от гезецлише кассы на все время студенчества.
Какой конкретно размер страховых взносов пока не могу сказать, у меня еще старая, "не студенческая" действует до мая... предварительно смотрел, что гезецлише стоит порядка 170 евро в месяц для тех кому за 30, для молодежи же 50-70 евро в месяц. В частных компаниях страховки будут на 10-30 евро дешевле.
По поводу страховки. Какая у Вас сейчас? Если нет никакой, то есть проживаете в СНГ, то рекомендуют люди взять изначально гезецлише, но уже писал как-то, что такой вариант не пройдет. Поэтому остаются только частные, например Мависта или Ханс унд Мэркур....При этом в гезецлише кранкенкассе выдадут Вам Бефрайунгсбешайд - освобождение от гезецлише кассы на все время студенчества.
Какой конкретно размер страховых взносов пока не могу сказать, у меня еще старая, "не студенческая" действует до мая... предварительно смотрел, что гезецлише стоит порядка 170 евро в месяц для тех кому за 30, для молодежи же 50-70 евро в месяц. В частных компаниях страховки будут на 10-30 евро дешевле.