русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Фахобершуле(Fachoberschule )

17.03.15 16:11
Re: Фахобершуле(Fachoberschule )

golodnyj знакомое лицо
golodnyj
in Antwort max330 16.03.15 19:37
В ответ на:
могу ли я сразу после Реальшуле пойти в Фахобершуле? Если да то сколько там длится обучение?

Да, можете, обучение длится 2 года. Для FOS11 обязательно нужно найти место для годичной практики на предприятии. В течение этого года будете в школе заниматься только 12 часов (аналогично Azubi). Один день 7-8 часов, другой 4-5. В короткий день после уроков нужно еще идти на практику (т.е. 3,5 дня на предприятии). Бывает, что предприятия согласны и на 3 дня практики. Практика иногда оплачивается - как повезет. По закону оплачивать не обязаны.
FOS12 - полностью в школе, идет интенсивная подготовка к экзаменам на Fachabitur.
В ответ на:
Фахобершуле и Фахабитур это одно и то же?

Есть несколько возможностей получить Fachabitur, причем нельзя путать FOS и Höhere Berufsfachschule. Первую я уже описал, вторая подразумевает школьное обучение в течение двух лет (иногда с 2-3 недельной практикой). Если выпускники FOS получают полный Fachabitur, то Höhere BFS дает только школьную часть Fachabitur. Чтобы учиться в институте, нужно еще пройти полугодовую практику на предприятии.
В ответ на:
В будущем хочу стать инженером в сфере машиностроения!! Помогите пожалуйста))

Если у Вас есть возможность ездить на учебу в Дуйсбург, то вот неплохой вариант: wbbk.de/index.php/bildungsangebote/metalltechnik/vollzeit-bildungsgaenge-... Обучение правда 3 года, но зато одновременно получаете Fachabitur и профессию maschinenbautechnischer Assistent. Правда шансы на трудоустройство ниже, чем у проходивших обучение в дуальной системе, но можно учиться дальше.
Что у Вас с оценками? Как правило выбор здесь построже, чем в первых двух случаях. Но зато и атмосфера при обучении лучше.
Как уже писали, набор в проф. школы закончен. В этой школе есть дополнительный день для собеседования и записи 15 июня: http://wbbk.de/
Успеха!

Sprung zu