русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Фахобершуле(Fachoberschule )

17.03.15 14:26
Re: Фахобершуле(Fachoberschule )

Ludvig коренной житель
in Antwort Lioness 17.03.15 08:27
В ответ на:
Вы так же весело подсчитываете статистику вылетов, как и разговоры с (тупыми?? в чём весёлость-то состоит) родителями.
Статистика вылетов вещь объективная. Бывшая ученица выше косвенно подтвердила. 9 из 32 дошли до экзаменов, возможно один или больше дошел, но не сдал экзамены. Итог - около 25 процентов. Как я и сказал.
Веселость общения состоит в наблюдении некомпетентности родителей в вопросе, что происходит с чадом в школе. 16-17 летнее чадо ездит по ушам родителям, рассказывает сказки и про оценки, и про учителей, и про класс. Приходят родители и обнаруживают несоответствие. Это прозрение весело наблюдать. Родители не тупые. Родители часто просто дезинформированы своими детьми. Причем это устраивает обе стороны, и родителей и детей. "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Впрочем все равно, через год ребенку исполнится 18 лет, и родитель в 12 классе вообще уходит в туман, исчезает как Аншпрехпартнер.
В ответ на:
Школа, как школа, где можно сделать Абитур и уйти или в FH или через 3 года в университет. Или найти Ausbildung с требованием Абитуров. Чем плохой вариант - непонятно.
Время в каждом отдельном случае покажет. Возможно, кстати, от земли к земле есть отличия. Не знаю про все остальные земли, но именно в НРВ рассмативать фахобершуле, (она же тут бывает хёере беруфсфахшуле для техники, она же хёхере хандельсшуле для экономики) как "правильную" дорогу к высшему образованию... можно с большой натяжкой.

Sprung zu