Login
Переезд из Украины, ребёнок в 5 классе
3116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lady S11 местный житель
in Antwort Ruchkacz 10.03.15 13:01, Zuletzt geändert 14.03.15 12:10 (lady S11)
В ответ на:
Мы переезжаем из Одессы в Дюссельдорф в конце месяца. Сыну 11 лет. Сейчас учится в специализированной школе с углубленным английским в 5 классе.
Мы переезжаем из Одессы в Дюссельдорф в конце месяца. Сыну 11 лет. Сейчас учится в специализированной школе с углубленным английским в 5 классе.
а не в 35 школе ли на Гагарина он учится?

наша история, мы переезжали в конце года, уже много лет назад, когда сын пошел в 6 ( на деле это был пятый)класс, именно, 35 школы. английский с первого класса, нам тогда тоже было 11 лет , раньше шагали через классы, не знаю,так ли сейчас
сразу скажу, что ваш муж немножко не в курсе дела с этими гимназиями. поверьте, куда обиднее будет, если его возьмут , а он не потянет потом.
у нас где то полгода у сына ушло на более-менее адаптацию и разговорный язык,нас определили в интеграционный класс и ничего страшного, я вам скажу, не стоит слушать народ, который только знает это по наслышке.сын подучил немецкий и мы получили направление в гимназию
и пошли в гимназию опять в 5 класс. мы так решили, потерять год, но что бы с самого начала хорошо учиться, что бы сразу влиться в новый класс, в хорошую среду
вы не смотрите на возраст, здесь чем ты старше, тем тебе легче учится. сын гимназию благополучно закончил, но я первые три года нанимала репетиторов, а это очень и очень не маленькие деньги.. Я бы вам посоветовала не торопиться, торопиться, здесь некуда, с гонкой начнется нервотрепка и повторение классов. я бы на вашем месте. посадила ребенка в 4 или даже в третий класс сейчас. что бы он нормально отучился ему легче далась все остальное. ну куда вам торопится,что бы быстрее налоги на старичков отплачивать?
скажу вам еще вот что, что на гимназии зацикливаться не стоит, не все дети гимназийные и наплевательское отношение учителей вы еще увидите не раз, многое , конечно зависит от контингента и директора школы, но в крутую гимназию вас вряд ли сейчас возьмут, а там где плохой климат , то лучше уж учится в хорошей Гезамтшуле-мое стойкое мнение.
в Морзенбройхе долго жили наши друзья и их дети посешали там школы, старшая дочь -гимназию, младший- начальную школу, от нее они были в восторге
сейчас они переехали в другой район, но младший сын по прежнему учится где то в том районе.
если вам эта информация важна, можете написать мне в личку, я у них поинтересуюсь.