Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Украинский диплом Elektrotechnik + Physik. Что делать дальше?

18.02.15 21:45
Re: Украинский диплом Elektrotechnik + Physik. Что делать дальше?

Jasmin2000 прохожий
в ответ chicki 17.02.15 19:24, Последний раз изменено 18.02.15 21:48 (Jasmin2000)
Добрый вечер!Прошу прощения,что со своим вопросом вмешиваюсь в эту тему, но у меня схожая ситуация. Я инженер, но не электротехник,а энергетик. В наличии 2 украинских диплома- один бакалавр,второй магистр. При чём в дипломе магистра, я значусь как "Магистр энергетики", выходит, что для Германии я не являюсь инженером-энергетиком. К сожалению опыта работы на производсте я не имею. Мне уже 30. Детей пока нет, но очень хотелось бы, а если идти учиться, вдруг не смогу продолжить учёбу и придётся прервать. Уровень немецкого В1, но вот беда- как только пытаюсь общаться,как на зло, толи от страха,толи...но в общем слова вылетают из головы((( Обращалась в УНИ, по поводу изучения языка дальше- сказали только,если я планирую очиться в УНИ дальше. Я, даже, не представляю сколько лет придётся учиться. Всё колеблюсь между УНИ, аусбильдунгом, умшулюнгом. Честно, уже утчаялась, хотя, в Германии только 1,5 года. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, что мне делать дальше? Каковы мои шансы? Голова от информации уже пухнет. Буду благодарна каждому ответу и, даже, критике, если заслужила))

Перейти на