Вход на сайт
Украинский диплом Elektrotechnik + Physik. Что делать дальше?
1642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ chicki 17.02.15 19:24, Последний раз изменено 18.02.15 21:48 (Jasmin2000)
Добрый вечер!Прошу прощения,что со своим вопросом вмешиваюсь в эту тему, но у меня схожая ситуация. Я инженер, но не электротехник,а энергетик. В наличии 2 украинских диплома- один бакалавр,второй магистр. При чём в дипломе магистра, я значусь как "Магистр энергетики", выходит, что для Германии я не являюсь инженером-энергетиком. К сожалению опыта работы на производсте я не имею. Мне уже 30. Детей пока нет, но очень хотелось бы, а если идти учиться, вдруг не смогу продолжить учёбу и придётся прервать. Уровень немецкого В1, но вот беда- как только пытаюсь общаться,как на зло, толи от страха,толи...но в общем слова вылетают из головы(((
Обращалась в УНИ, по поводу изучения языка дальше- сказали только,если я планирую очиться в УНИ дальше. Я, даже, не представляю
сколько лет придётся учиться. Всё колеблюсь между УНИ, аусбильдунгом, умшулюнгом. Честно, уже утчаялась, хотя, в Германии только 1,5 года. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, что мне делать дальше? Каковы мои шансы? Голова от информации уже пухнет. Буду благодарна каждому ответу и, даже, критике, если заслужила))