русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в uni: подождать или не стоит?

30.01.05 12:45
Re: Поступление в uni: подождать или не стоит?

Anutik@ Girl from Heaven
Anutik@
in Antwort ann-dolphin 30.01.05 00:57
на бесплатных курсах выдают "их" сертификаты, но ето не беда, идешь в твоём немецком городе в Гете институт или его представительство, запишиваешься на екзамен, платишь за него и сдаёшь!
мой тебе совет пойди на ети курсы в Запорожье, очень хорошо, что они так скоро начинаются! за время до июля можно очень даже здорово подтянуть свои знания! Ешё классно было бы, что бы ты получила на Украине сертификат <Grundstufe>, раньше (года два назад) соотв. екзамен можно было сдать в Киеве в библиотеке КПИ, как сейчас не знаю! Етот екзамен реально ну ооочень легкий, и его требуют в большенстве универов при подаче документов (с оценкой 1-2).
Насчёт смены земли и т.д: всё конечно можно! где хочешь учится (и куда берут ) можешь спокойно учится! я попала в Саксонию-Анхальт, а учусь в Ахене в НРВ!
Ешё такие советы, попытайся правда подать доки до 15 июля! (если конечно есть такая возможность) Сдай там еksтерном .... короче тебе виднее! просто не все специальности начинаются 2 раза в год! Многие начинаються только осенью! т.е. тебе может прийdjotsja ждать целый год! с др. стороны конечно за год ты освоешься, выучиш' язык и т.д.! я приехала в апреле , а начала учиться осенью того же года! но мой немецкий был почти нулевой! поетому 4 месяца пришлось потратить на изучение языка! но если ты правда хочешь уже из украины подать доки, то ты должна решить точно куда ты хочешь, в какой именно уни, и разузнать все их требования! и причём уже сейчас!
если же на тобой желаемую специалность можно поступать весной, то я бы тогда сдвинула всё на семестр! спокойно приехала бы и уже подавала доки будучи тут!
Born to be wild

Sprung zu