Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступление в uni: подождать или не стоит?

30.01.05 00:57
Re: Поступление в uni: подождать или не стоит?

ann-dolphin прохожий
ann-dolphin
в ответ Anutik@ 29.01.05 19:39, Последний раз изменено 30.01.05 01:23 (ann-dolphin)
спасибо огромное, даже не ожидала услышать столько полезной инфы!
Бафег - это очень хорошо, я думала, что мне вообще никакое финансирование не положено.
Надеюсь, что до 01-01-2006 ничего не изменится, а до этого времени я буду "на месте".
263 балла у меня по новой системе, при которой сдавать нужно на компьютере. Помню, я от нервов даже перед тестом нажала "пройти курс пользования компьютерной мышью" %) Посмотрела по таблице на сайте: 263 = от 623 до 627 по старой системе.
Я буду искать еще, но успею ли я подать документы на зимний семестр, особенно если учесть, что диплом выдадут в июле, а некоторые ВУЗы требуют все документы в срок. Если пропустить год и приехать, то может "сгореть" TOEFL - у него срок годности 2 года. Хотя если до мая 2006 г. подавать документы на английские программы, то все должно быть ок.
На master's тоже нужно знать немецкий на уровне и подтверждать знание сертификатами?
Немецкий обязуюсь учиииииииить, нашла филиал Гете института в своем городе, курсы начинаются уже в понедельник , в тот день и запишусь.
Вы уж простите мое невежество, но в Германии на бесплатных курсах тоже дают подобные сертификаты: grundstufe, mittelstufe?
Самое главное забыла - я могу учиться только в НРВ или любой другой земле? Смогу ли я при этом получать бафёг?

Перейти на