Login
Получение профессии для бывшего учителя математики
1953 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort veravera5 01.02.15 11:22
Дело не в курсах, а во владении языком. Чем быстрей, тем лучше. А математика - это далеко не только работа в школе. Возьмите сайты вакансий и посмотрите, кем можно работать с образованием математика и какие Schwerpunkte востребованы, финансы/риски/контроллинг... Я не математик, поэтому не знаю. Зато знаю, как и что искать. Диплом Ваш и так будет как минимум Абитуром. А вот знания Вы должны оценить сами, как и Ваши интересы, налоги и логистика ведь две совершенно разные вещи, логистика требует как минимум английский плюс ещё один иностранный. Налоги - совершенно определённых личных качеств. Finanzwirth IHK в соседней ветке гляньте. Прикиньте, потяните ли сразу Мастера в Уни. Поузнавайте, какие Уни и FH есть рядом и какие специальности предлагают. А так же какие
предметы Вам на каких специальностях признать могут. И самый главный вопрос, а потяните ли вы учёбу, в германии это не так и просто, система очнь отличается от российско-советской.
Ну и поищите просто практику по направлениям, которые Вам интересны, если считаете, что знаний достаточно.
На мой взгляд, у Вас пока слишком смутное представление о том, что Вы хотите) Хотя то, что Вы нАчали определяться с тем, чего не хотите, тоже неплохо и тоже ein Weg.
Ну и поищите просто практику по направлениям, которые Вам интересны, если считаете, что знаний достаточно.
На мой взгляд, у Вас пока слишком смутное представление о том, что Вы хотите) Хотя то, что Вы нАчали определяться с тем, чего не хотите, тоже неплохо и тоже ein Weg.