русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Получение профессии для бывшего учителя математики

31.01.15 22:54
Получение профессии для бывшего учителя математики

veravera5 посетитель
veravera5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Ситуация такова: на данный момент мне почти 40. За плечами двадцатилетний опыт работы учителем математики и, параллельно, последние пять лет, учителем информатики. Два года назад приехала в Германию на воссоединение к мужу. Почти сразу забеременела, во время беременности три месяца посещала языковые курсы. На данный момент на руках: полуторагодовалый малыш, сертификат B1, два диплома казахстанского образца. В голове полный кавардак - что делать дальше и в каком направлении двигаться. Ясно, что пока дитя не пойдет в дет. сад, я не смогу ходить на курсы и учебу, это вопрос времени. Еще я понимаю, что надо перевести и заверить дипломы и отослать на подтверждение. Вот только в школе я работать не хочу. Диплом наверняка нужно подтвердить для дальнейшей учебы. Но какую профессию выбрать? И куда пойти учиться? Уни? Хохшуле? Аусбильдунг? Как вообще в моем возрасте и ситуации это происходит? Может кто поделится опытом? Или есть организации, куда можно сходить, посоветоваться? Какие-то смежные специальности, связанные с педагогикой или математикой? Может финансы или налоги? Или проще выучиться, например на парикмахера, или что-то в этом роде? Голова кругом....

Sprung zu