Login
Ребенок не хочет учиться в Германии
4090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuerich постоялец
in Antwort tramboletta 21.01.15 22:13
Сейчас он ходит туда спокойно, иногда с радостью иногда без желания, любви к школе нет но и ненависти нет. Когда приехал было все по другому. Если у Вас дети сюда переезжали в этом возрасте, то Вы меня поймете, мой каждый день туда как на заклание шел, там его школьники гнали, если он играть с ними пытался, а одному ему на переменах было неуютно слонятся, на уроках он делал только математику сам с собой. Учитель говорила детям, что с ним тоже надо общаться, но толку от этого не было, у него поддержки в классе не было. Он стал более обидчивым и дрался даже поначалу.
Он мне говорил, что пока он дома сидел, то он не знал, что он не знает немецкого и что у него не было друзей, а когда приходил в школу, то сразу это осознавал и весь день ходил изгоем. На дни рождения его тоже не звали. Каждое утро мы со слезами шагали 1 км в школу. Первые полгода были ужасом. Потом он подпривык к этому ужасу, замкнулся, играл только с черным ребенком, который приехал за год до него и тоже был плох в немецком.
Он мне говорил, что пока он дома сидел, то он не знал, что он не знает немецкого и что у него не было друзей, а когда приходил в школу, то сразу это осознавал и весь день ходил изгоем. На дни рождения его тоже не звали. Каждое утро мы со слезами шагали 1 км в школу. Первые полгода были ужасом. Потом он подпривык к этому ужасу, замкнулся, играл только с черным ребенком, который приехал за год до него и тоже был плох в немецком.