русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как отправить ребенка в 7 класс ?

06.01.15 18:08
Re: Как отправить ребенка в 7 класс ?

Oljamax прохожий
Oljamax
in Antwort oxalana 05.01.15 23:09, Zuletzt geändert 06.01.15 18:32 (Oljamax)
В гимназии, которая нам больше всех понравилась, нам сказали что мы можем придти на следующий день в качестве гастшулер, походить пару дней и после этого нам скажут решение, в двух остальных назначили термины. Пришли на следующий день в школу, нас встретил "заведующий" 5,6 классами, познакомил с классной. В этом классе есть один русско говорящий мальчик (родился в Германии, но по русски говорит хорошо), дождались его, учительница дала ему поручение моему помогать и они пошли на урок. Что он там писал по английскому и математике я не знаю (сказал что все сделал). Через день, после школы пошли на термин в другую гимназию и там ему уже при мне дали тесты по английскому и математике, посадили в соседнюю комнату их делать, а меня стали расспрашивать (где учился, я показывала учебники, выписку с его оценками), потом меня отправили ждать его за дверью, писал он тест больше сорока минут. Сказал, что пару заданий по математике не понял тк по немецки не смог прочитать что там требуется, уравнения, примеры все решил, по английскому сказал что все сделал (знания немецкого там не нужны, так же как и в примерах с уравнениями), по английскому надо было еще написать сочинение о том как ты провел каникулы в Австрии (но это он так понял не знаю уж как, но слово Оестерайх он знал). Мне сказали, что через пару дней перезвонят и скажут результат. В этот же вечер мне пришло письмо на мейл из первой гимназии от "заведующего" 5,6 классами, что он поговорил с учителями и они согласны взять моего сына, что я должна сделать термин у директора. Директор мне сказал что согласен тоже взять, но должен спросить разрешение у шульамт. Все это время мой ребенок ходит туда оформленный как гастшулер. После того как пришло согласие из шульамта нам выдали учебники, проездной на автобус, чип в столовую и я подписала договор, сейчас он не ходит туда как гастшулер, а сначала его оформили как гастшулер. Из второй гимназии нам тоже позвонили что берут, но я отказалась. В третью пошли только уже потому что термин был назначен, там я объяснила нашу ситуацию, что уже идем в другую школу и как я поняла что тоже были согласны взять. Как говорит мой сын в классе над ним никто не смеется даже близко, наоборот долго удивлялся что как "тепло его восприняли" это его слова. Просит меня его забирать из школы (когда могу это делать) позднее на пол часа потому что он и пару мальчиков из его класса остаются после уроков еще немного поиграть (играют там в своих телефонах). Оценки ему пока ставили только по английскому.

Sprung zu