русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung или Studium

21.11.14 19:59
Ausbildung или Studium

OLEGARH постоялец
OLEGARH
Всем привет! Хотелось бы услышать ваши мысли по-моей проблеме... Потому что, уже голова кругом идёт...
О себе:
25 лет, закончил универ ж.д.транспорта на Родине по специальности Maschinenbau (здесь сделал Zeugnisbewertung там написано что моё образование равно немецкому Diplom), прошло 3 года после окончания и много уже забылось потому что не использовалось.
Сейчас поступил опять учиться в универ на первый семестр и понял что это "полная ночь". Сижу га лекциях и понимаю от них может 5 или 10 процентов. Засчитать ничего не удалось из предидущей учёбы (в силу бюрократии). Думал раньше что нужно только получить немецкое образование и будет достойная работа, но не тут то было... Посмотрел на ютюбе про Mangelberufe что это всё ажиотаж, и начал после этого задумываться что может сделать лучше аусбильдунг. т.к. большая вероятность на получения рабочего места после него.
Задаю каждый день вопрос, стоит ли ещё раз штудировать и тратить на это 4-5 года, если уже за плечами 5 лет универа. Всё таки за всю жизнь 10 лет это не так уж и мало.
Посетила мысль сделать Ausbildung als Mechatroniker, преимуществ вижу много (1.будут платить деньги, 2.опыт, 3.больше работать чем учиться "приобретая практику"), недостаток (1.физическая работа, 2.зарплата ниже чем у инженера). Но думаю что при желаниие можна сделать всякие Fortbildung und Wieterbildung.
ЗЫ не судите строго что нету логики в написанном тексте, просто нахожусь в депрессионном состоянии....
Буду рад Вашим отзывам.
Всем спасибо!

Sprung zu