Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

После 9 класса - в Германию

19.11.14 15:06
Re: После 9 класса - в Германию

Алла4ка знакомое лицо
Алла4ка
1. В 9-тый если реальшуле. В гимназию меня садили в 6-той.
2. Смотря на какое образование она метит - среднее, фахабитур, абитур
3. Нет
4. Идёте в гимназию с документами *чем раньше тем лучше* и Вас записывают, если есть места.
5. Да, в гимназиях получают абитур. Он и нужен в ВУЗ.
В ответ на:
Она немного знает английский. Немецкий пока что на уровне "твоя - моя не понимай".

Тогда про гимназию для начала можно забыть. С таким немецким даже очень трудно будет в реальшуле. Даже здесь скорее всего придётся оставаться на второй год. А по сравнению с гимназией реальшуле - "низший" уровень. Это во-первых. Во-вторых, даже в реальшуле должны быть знания английского уровня хотя бы В1. А в гимназиях учат ещё и третий язык, c 6-ого класса.
В ответ на:
Можно ли ожидать "понимания" со стороны учителей школы или гимназии в первые месяцы ее учебы?

Не стоит на такое надеяться. Может быть Вашей дочери и повезёт, и какие-то учителя будут относиться к ней с снисхождением, а может быть и наоборот - с непониманием. Но как первых так и вторых я встречала очень редко. Как правило, учителя относилися так же как и к другим. Ошибки в сочинениях, неправильные ответы... соответствующие оценки. Всё правильно - волноваться не о чем.

Перейти на