Вход на сайт
Имеет ли смысл учиться в Германии после 30?
3636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alex83spb прохожий
в ответ карелка 17.11.14 11:33, Последний раз изменено 17.11.14 12:08 (alex83spb)
Про требования к английскому языку я знаю, он на приемлемом уровне, но требует дополнительной практики конечно. Если все же стану поступать, это будет через полтора года, этого времени мне будет достаточно, чтобы подготовиться к TOEFL. Первый год обучения по выбранной мной программе будет проходить полностью на английском + включены курсы немецкого, дальнейшее обучение только на немецком, надеюсь, что полтора года подготовки здесь и первого года обучения там мне будет достаточно, чтобы овладеть и английским и немецким на приемлемом для обучения и дальнейшей практики уровне.
На магистерскую, к сожалению, не получится, так как мой первый инженерный диплом хоть и признается в Германии, но не имеет никакого отношения к выбранной специальности.
Про сложности с получением студенческой визы по возрасту, честно говоря, не слышал, многие и в более поздние годы едут на обучение, например MBA, но обязательно изучу этот вопрос, спасибо. Других оснований для проживания в Германии (во всяком случае, известных мне) у меня нет.
На магистерскую, к сожалению, не получится, так как мой первый инженерный диплом хоть и признается в Германии, но не имеет никакого отношения к выбранной специальности.
Про сложности с получением студенческой визы по возрасту, честно говоря, не слышал, многие и в более поздние годы едут на обучение, например MBA, но обязательно изучу этот вопрос, спасибо. Других оснований для проживания в Германии (во всяком случае, известных мне) у меня нет.