русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Куда податься учителю немецкого в Германии?

16.11.14 18:06
Re: Куда податься учителю немецкого в Германии?

peter98 коренной житель
in Antwort Trotzkopf 16.11.14 18:02, Zuletzt geändert 16.11.14 18:12 (peter98)
У нас от таких предметов как иностранный язык, философия, история партии, методика и т.д. зависела только стипендия. Отчислить чтобы - это надо было по профильным предметам неуспевать. Играть короче плохо надо было для этого. А таких отсеивали ещё на вступительных. Потому если уж попал в консу - то ты её кончишь. Попасть трудно, а вылететь ещё труднее. Так тогда было.
А в Германии много отсеивается. Мой курс как-то сумел до конца весь дожить, все 5 человек. А вот у жены курс - было 7 вначале, а в срок все экзамены только она и сдала. Остальные - кто бросил, кто в академ ушёл (что на 80% тоже означает, что бросят, в реальности).
Но это и неплохо в общем. Свободных мест много, выбрать можно после учёбы.
В ответ на:
тесты в формате Кембриджских языковых тестов
А в Кембрижде сильны иностранные языки?
В ответ на:
берёте советский рубль
где б его ещё найти? Евро подойдёт?
В советском вузе чего только не было... И физкультура, и история КПСС... Здесь ничего не было, хотя по идее плавание раз в неделю как обязательный урок совсем не помешало бы.
Я учился и там же параллельно работал. Когда мне надо было вычистить от мусора подвал, я покупал у физрука за водку его прогульщиков уроков, и они у меня отрабатывали, таскали мусор вёдрами Там порядок такой был: прогулял уроки - отработай. Вот он их мне и отдавал.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Sprung zu