Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Куда податься учителю немецкого в Германии?

16.11.14 16:05
Re: Куда податься учителю немецкого в Германии?

peter98 коренной житель
в ответ Trotzkopf 16.11.14 15:43, Последний раз изменено 16.11.14 16:08 (peter98)
В ответ на:
Понимаете, вы там в гостях были, а я там университет закончила. И всё нормально у нас было с уровнем преподавания иностранных языков.
Я там консерваторию закончил. Немецкий там был - классика. Был там такой преп, Фролов. Инструкцию по сборке позитива переводит: надеть сапог на голову! Это вместо "сапожок на головку" Слова-то он кое-как понимал, а вот связный текст с немецкого на русский - это уже было для него слишком сложно. Вот он был там единственный преп. немецкого. Препы для английского, французского и итальянского были такие же.
В ответ на:
и набору в музыкальные школы
Вы не поняли. Я не про муз. школу. Я про муз. вуз. Муз. школы само собой на дне, и довольно давно. Но это уже другая тема. Музыкальные школы переименовывают в школы искусств (даже если кроме музыки там ничего нет) и на этом основании понижают уровень преподавания. отменяют преподавание истории и теории музыки и так далее. Это - уничтожение системы образования.
Но я-то говорил об отсутствии достаточного количества абитуриентов именно в российском вузе.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на