Login
Решили первичные вопросы адаптации, следующий шаг - обучение!
5142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем привет! Немного выпал из форумной жизни, так как решал вопросы первичной адаптации, ну и с интернетом постоянные головоломки были. И теперь создаю новую ветку про дальнейшее обучение, чтобы не засорять другую ветку про Фридланд. Немного о том времени, пока меня не было на форуме. Вроде решились основные бытовые вопросы на данный момент (на 6 месяц пребывания в Германии)). Живем в хорошей квартире, к счастью не ощутили на себе все "радости" пребывания в хайме, так как начали готовиться к жилищному вопросу по сути еще до выезда в Германию. Еще у меня родился сын - уже коренной немец, а дочь благополучно ходит уже третий месяц в детский сад - без всяких очередей и других ужастиков. В общем произошло уже много чего,
вливаюсь по полной в немецкую жизнь, если интересно, можете дополнительно вопросы задать. В приоритете сейчас обучение. Мне подтвердии Абитур со средней оценкой 1.1 , так что могу поступать теперь на прямую в университеты. Вот и стоят теперь передо мной многие новые вопросы. Живу на земле Райнланд-Пфальц, не далеко от Кобленца. Рсположение моего "колхозика" (я его так называю, потому что там проживают 10 000 человек, а приехал я из города в 500 000 человек и не могу привыкнуть к тихой, размеренной немецкой перефирии) очень интересное: до Кельна 90 км., до Франкфурта 90 км. До Майнца 80 км. до Бонна 80 км., т.е. нахожусь в центральной точке между вкусными городами. И хотелось юы посоветоваться, кто уже проходил или до сих пор
проходит обучение именно в университетах или институтах в данных городах и на кого, в чем преимущества? В свою очередь я буду отписываться о своих результатах и победах) И еще, как я понял, что для поступления в университет нужен уровень С1, а я только сдал на прошлой неделе В1, т.е. чуть мньше чем за год, мне нужно подняться свои знания немецкого на два уровня, либо же кто то смог получить С1 уже при университете? Поделитесь информацией)