Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Feststellungsprüfung Russisch

09.11.14 12:06
Re: Feststellungsprüfung Russisch

N@di@ старожил
В ответ на:
Это и есть моя проблема. Я не читаю на русском

Точно также невозможно правильно писать по-немецки, если не читать правиальную литературу на немецком.
В вашем случае достаточно зазубрить несколько основных правил, который Вам значительно помогут, как например:
- перед союзом "что", "а", "но" и союзными сочетания всегда стоит запятая (Вам на это уже указали);
- глаголы с отрицательно частицей "не" пришутся раздельно;
- глаголы второго лица в нстоящем времени на "ишь" и "ешь" всегда с мягким зняком. Пример: ты ешь, ты катаешься, ты поёшь.
- "тся" и "ться" - основная проблема даже тех, кто учился в русской школе, но на самом деле это очень легко понять. К глаголу задаете проверочный вопроса. Благо Вы - не иностранка и у Вас есть восприятие языка на слух.
Пример 1: он не хотел учиться. Что он не хотел делать? Вы же не спросите "что он не хотел делаТ?"
Пример 2: он надеется, что хорошо подготовится. Что он делает, а не что он делаетЬ- он надеется, что что сделает (а не сделаеть) - что хорошо подготовится.
Всего лишь навсего один проверочный вопрос "что делать, что сделать" или второй "что делает что сделает", смотря что подходит, и ясно нужен ли мягкий знак.
- говорят пО-русски, по - немецки, по-английски. Не Па русски! и черточку не забывайте:)
- "из-за" тоже с черточкой. Из-за тебя мы опоздали.
В русском языке, к сожалению, очень много исключений, но довольно много правил. Найдите книжку сборник самых распространненых правил и зазубрите. Иногдаа чтение, действительно, не очень помогает. Нужно просто учить "лог" или "лаж", "пре" или "при". Но к любому правилу есть объяснение. Вам, как русскоговорящей, будет легко понять объяснения, потому что вы знаете слова и их смысл (не так как инстранец заучивает, не понимая).
Все правили знать невозможно, мало кто пишет абсолютно грамотно, но если Вы будете избегать самые грубые ошибки, которые я перечислела, то сочинение Вы напишите неплохо:) Удачи.
PS знатоки русского языка, прошу тапками не кидать :)

Перейти на