русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как поступить?

16.10.14 14:36
Re: Как поступить?

oxymel коренной житель
oxymel
in Antwort Radha 15.10.14 22:02
В ответ на:
В смысле как не понимали преподов?

В прямом..понимала через слово. К немецкому от носителей не привыкщая была, приехала сразу на учебу еще и опоздала на целый месяц из-за визы. Из-за моего языка все однокурсники меня принимали за студентку по обмену. Я то Тест Даф сдала, но реальное знание языка было никакое. Сидела скрипты переводила. Началась бессонница и депрессия. Мысли что я никогда не смогу учится в Германии не покидали. Перестала ходит на пары, сидела переводила все. Единственный не сданный экзамен за всю учебу был в первом семестре. Препод сказал, что и скрипт и книжка клаузуренрелевант. Я наивно решила, что книжка в 700 стр даст больше инфы, чем скрипт и вся подготовка к экзамену была: прочитала книжку и перевела. Скрипт даже не открыла
В ответ на:
Ведь если даже не понимаешь, что говорит лектор, то в клаузуре можно наделать невероятно много ошибок!

Я и наделала..Еще ж быстро сооброжать надо. Перечитывала один ответ свой потом по праву, пипец : простеньки язык, ошибка на ошибке. А препод поставила 10 из 10 пунктов. Я от удивления спросила за что? Сказала что ответ правильный и подробный, а ошибки: хммм ну пна поняла, что я имела ввиду. Кстати право в модуле с ФВЛ я тогда даже сдала, правда, оценка была не очень. Ко 2-му семестру освоилась ну и там было больше мат предметов. Тож были свои приколы. Я напроч\ все забыла, даже как простейщее уровнение решается..Сидела разбиралась с основами и заодно со статистикой. С перепугу разобралась и даже увлеклась, написала тогда клаузуру на 97 из 100
Ну а к 3 семестру уже все ок было---
В ответ на:
Я полностью понимаю преподов, 90 процентов точно, но у меня другая проблема - я сама не всё могу сказать, сижу "Му-Му" такая

Это уже огромный плюс, а все остальное дело техники. Так что не унывайте...Первые семестры они всегда такие стрессовые. Потом будет легче....А что говорит\, не можете, если с немецким ок, то это психологическое...стесняетесь языка? Мне тут сложно посоветовать, у меня характер другой...я поболтать всегда за
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!

Sprung zu