Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Die darstellende Geometrie. Der ingeniermässigen g

13.01.05 21:54
Re: Die darstellende Geometrie. Der ingeniermässig

Эммигрант завсегдатай
Эммигрант
в ответ krapiwa 12.01.05 11:44
В ответ на:

Не ужели в германии только архитекторы изучают начертательную геометрию, а как же машиностроение????
И как называется этот предмет в германии. Он входит в раздел математики. Или инженерной и компьютерной графики, или как то ещ╦ иначе?

Привет!
на "Машиностроении" мы начерталку не изучаем, у нас на 1 семестре " Tecnisches Zeichnen" и "СAD - 1" (Solid Works), на 2 семестре "CAD - 2" и вместо "T. Zeichnen" уже "Детали машин" - черчение так сказать за 1 семестр прошли!
В России я изучал начерталку 4 семестра, прич╦м подробно - что да╦т естественно преимущество! 1 семестр (как здесь), я считаю слижком короткий срок, чтобы вс╦ понять!( это подтверждается тем, что в ФХ Киль, как сказал наш Проф, 40% с первого раза его тест не здают! )
пример теста можно посмотреть здесь:
http://www.fachschaftmaschinenwesen.de/ftproot/TZ/TZ_WS03-04E.pdf
к математике этот предмет ни какого отношения не имеет, больше к инженерной и компьютерной графики!
╚...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird...╩

"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."

Перейти на