Login
Что делать женщине в 38 лет с тремя детьми? Второе ВО или умшулюнг?
1117 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anmada 10.09.14 23:52
Вы наверное рассматривали практику на пару недель-месяц исключительно с целью там зацепиться, - в плане, чтобы там взяли на работу. А вы ставьте цель, чтобы чему-то научиться в этой области. Диплом биолога без опыта работы - это ничто. Работу искать бессмысленно, вы же наверное ни одной методики не знаете, ни аппаратиуры: вы умеете клонировать? чистить белки? работать на Массспектрофотометре и т.п.? Возможно вы научились этому во времня практики, я не знаю, - но если ваши практики были пару недель, - то это ерунда. Чтобы стать хоть мало-мальски специалистом в этой области, хоть какой-то из сфер данной спциальности надо поработать в лаборатории (пусть парктикантом, этоне имеет значения) хотя бы полгода-год минимум, причем если еще и повезет попать на хорошую тему, методику
и попадется наставник у которого можно будет чему-то научиться. Только после этого можно говорить о поиске работы, - надо иметь сперва что предложить работодателю, а брать сотрудника с нуля, чтобы чему-то учить, - кому это нужно. (Ну и кроме того, если на практике хорошо себя зарекоменсодвать, получить хорошие рекомендации от руководителя...)
Немецкие выпусыкники, хоть и только окончившие, они хоть дипломные и мастерские тут делали, методики и приборы им хоть более-менее известны. А вы учились мало того, что не в Германии и оборудование у вас в Вузе, подозреваю, было далеко от здешнего, да еще и давно это было (возможно я ошибаюсь и отстала от жизни, не знаю, на каком там уровне нынче наука). Так что как БТА вы вряд ли потянете, - все выше описанное к БТА относится. Для должностей выше надо докторскую делать, публикации иметь в хороших журналах,
быть в состоянии руководить проектом.
2. Умшулунг на БТА? - никогда о таком не слышала. Только как Аусбилдунг, причем это в основном шулише.
На мой взгляд бепслатные практики (но разумеется не месяц-2) принесут гораздо больше, чем голая корочка умшулунга или аусбилдунга, - т.к. БТА-Ауфэнгер 40-летний без опыта рабпты, на мой взгляд имеет меньше шансов, чем биолог с опытом работы в лаборатории в Германии пусть даже в виде практики, - но умеющий целый ряд методик и т.п.
Немецкие выпусыкники, хоть и только окончившие, они хоть дипломные и мастерские тут делали, методики и приборы им хоть более-менее известны. А вы учились мало того, что не в Германии и оборудование у вас в Вузе, подозреваю, было далеко от здешнего, да еще и давно это было (возможно я ошибаюсь и отстала от жизни, не знаю, на каком там уровне нынче наука). Так что как БТА вы вряд ли потянете, - все выше описанное к БТА относится. Для должностей выше надо докторскую делать, публикации иметь в хороших журналах,
быть в состоянии руководить проектом.
2. Умшулунг на БТА? - никогда о таком не слышала. Только как Аусбилдунг, причем это в основном шулише.
На мой взгляд бепслатные практики (но разумеется не месяц-2) принесут гораздо больше, чем голая корочка умшулунга или аусбилдунга, - т.к. БТА-Ауфэнгер 40-летний без опыта рабпты, на мой взгляд имеет меньше шансов, чем биолог с опытом работы в лаборатории в Германии пусть даже в виде практики, - но умеющий целый ряд методик и т.п.